منتديات العرب للعلم و المعرفة
مرحبا بك عزيزي الزائر.ندعوك للتسجيل و المشاركة بصحة وعافية

منتديات العرب للعلم و المعرفة

مرحبا بكم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبا بالعضو في منتدى عين الطلبة
التسجيل السريع
الاسم المستخدم :
كلمة المرور :
اعادة كتابة كلمة المرور :
البريد الإلكتروني :
اعادة كتابة البريد الإلكتروني :
نعم ، قمت بالإطلاع على شروط $vboptions[bbtitle] وموافق عليها .

شاطر | 
 

  حلوى الضفيرة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zohire admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 140
نقاط : 422
تاريخ التسجيل : 18/03/2011

مُساهمةموضوع: حلوى الضفيرة الجزائرية   الإثنين مارس 28, 2011 1:00 pm

مقادير العجينة

3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط




نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة



تم نبدأ التظفير كما يلي



نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة





تم تقطع وتصف بالصينية



توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا



وتزين بحبات السمسم أو الزنجلان وهذا شكلها من قريب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://algerie.3oloum.com
 
حلوى الضفيرة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب للعلم و المعرفة  :: مطبخ متنوع-
انتقل الى: